57.47
67.56
16.39
Бизнес

Роман Абрамович вновь инвестировал в американский сервис для поиска попутчиков Via

Фото: kapital.kz

Компания Via Transportation Inc., которой принадлежит сервис для поиска попутчиков для поездок по городу Via, привлекла $100 млн.

Одним из инвесторов стал российский бизнесмен Роман Абрамович, сообщает Globes со ссылкой на сообщение Via.

В апреле 2016 года Via закрыла раунд на $70 млн. Ещё один раунд на $30 млн компания планирует закрыть в ближайшее время. Возглавил раунд израильский фонд Pitango Growth. Абрамович инвестировал в сервис через кипрскую компанию Ervington Investments, бенефициаром которой он является. Также в финансировании приняли участие фонды Poalim Capital Markets и C4 Ventures.

Полученные средства компания направит на развитие сервиса в Нью-Йорке и Чикаго и экспансию в другие города США, а также на оказание помощи местным властям, которые стремятся улучшить услуги общественного транспорта при помощи технологий Via.

Соучредители компании Даниэль Рамот и Орен Шовал говорят, что Via «создаёт систему общественного транспорта будущего». По их словам, нынешняя транспортная инфраструктура «не всегда способна удовлетворить растущий спрос». «Динамичная автобусная система Via предлагает разумное решение проблем пробок на дорогах и загрязнения воздуха», — приводит их слова Globes.

Абрамович не впервые инвестирует в Via. В апреле 2015 года его Ervington Investments вошла в пул инвесторов, которые вложили в сервис $27 млн.

Сервис Via запущен в 2013 году в Нью-Йорке. Пользователи приложения могут планировать свои поездки, а сервис подбирает для них водителей, которые едут по этому же маршруту. Стоимость поездки составляет $5. С момента запуска Via привлекла в общей сложности $137 млн.

Автор: Альберт Хабибрахимов

Источник: vc.ru

Комментарии