Израильтяне массово отказываются от колбасы

2 3
Фото: liveinternet.ru

После того как в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что красное мясо и мясопродукты содержат вещества, способствующие развитию онкологических заболеваний, уровень продаж этих продуктов в Израиле резко упал.

Так, в январе-апреле этого года продажа копченых мясных продуктов в Израиле снизилась почти на треть. В денежном исчислении производители потеряли более 90 миллионов шекелей. Как сообщает «Курсор», продажа копченых колбас снизилась на 32,9%, сосисок – на 31,9% и других колбасных изделий в среднем – на 21,1%.

Производители этих продуктов уже опасаются кризиса в своей отрасли.

Напомним, что 26 октября прошлого года ВОЗ причислила обработанное красное мясо, колбасы, сосиски и прочие мясопродукты к разряду самых опасных канцерогенов группы 1 (в нее входят такие безусловно вредные вещества, как мышьяк, асбест, табак, радионуклиды и т.д.). После протестов представителей мясной отрасли большинства развитых стран мира ВОЗ пришлось смягчить позицию, заявив, что однозначных доказательств вредности мяса нет.

Тем не менее в опубликованном позже разъяснении ВОЗ уточнила, что под красным мясом понимает все виды мышечного мяса млекопитающих: говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина. Под мясной продукцией – продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. К примерам мясной продукции были отнесены сосиски, ветчина, колбасы, а также мясные консервы и мясосодержащие полуфабрикаты и соусы.

Источник: Jewish.ru

2 3

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments