58.22
69.26
16.47
В мире

Палестинский подросток осужден за убийство Дафны Меир

Фото: FLASH90 PHOTO

В понедельник израильский военный суд признал шестнадцатилетнего палестинского подростка виновным в убийстве матери шестерых детей Дафны Меир. Трагедия произошла в её собственном доме в поселении Отниэль на Западном берегу реки Иордан. 

Нападавший был осужден за убийство и незаконное хранение оружия. Как сообщает общая служба безопасности Израиля «Шин-бет», в январе он был арестован и признался в содеянном во время допроса, а через месяц подростку было предъявлено обвинение.

38-летняя Меир была зарезана у входа в свой собственный дом, она пыталась спасти от нападавшего троих детей, находившихся в тот момент внутри.

У неё было четверо родных и двое приемных детей. Её 17-летняя дочь смогла описать силовикам нападавшего, сбежавшего с места преступления.

«После совершенного убийства юноша вернулся домой и провел вечер с семьей за просмотром фильма», – говорится в обвинительном заключении.

По информации «Шин-бет», прежде чем совершить теракт, подросток смотрел палестинское телевидение, выступающее против Израиля и заявляющее, что еврейское государство «убивает молодых палестинцев».

Автор: JTA

Источник: CJN