0.00
0.00
0.00
Израиль

ЦАХАЛ обнаружил еще один подземный тоннель, после чего из сектора Газа раздались выстрелы

Фото: reshet.tv

В среду утром, 5 мая, ЦАХАЛ обнаружил еще один тоннель, ведущий на территорию Израиля, на глубине 28 метров под землей. Яалон: «Мы не боимся ХАМАСа». В 02:14:30 произошел взрыв в районе регионального центра Эшколь, пострадавших нет. ЦАХАЛ отреагировал на взрыв стрельбой из танков.

Под пограничным ограждением на глубине 28 метров был найден тоннель, ведущий на территорию Израиля. ЦАХАЛ видит в этом нарушение израильского суверенитета.

Специалисты определят точный маршрут прохождения тоннеля

Несколько часов спустя из сектора Газа раздались выстрелы в сторону регионального центра Эшколь – там упало две ракеты.

ЦАХАЛ отреагировал стрельбой из танков, а командир южного подразделения генерал Эяль Замир объявил место обнаружения тоннеля закрытой военной зоной.

Тоннель был обнаружен в результате военных действий ЦАХАЛа, ведущихся на территории сектора Газа.

На данный момент проводится исследование тоннеля, который расположен на расстоянии 100 метров к западу от пограничного забора. Специалисты определят точный маршрут его прохождения, после чего тоннель будет взорван.

«Мы не боимся угроз ХАМАСа, а потому продолжим проведение операции ввиду факта нарушения суверенитета Израиля. Мы не успокоимся, пока не найдем последний тоннель, – сказал сегодня Яалон во время визита в сектор Газа. – Поскольку ХАМАС перешел к наступлению, мы отреагировали и будем продолжать реагировать на все его дальнейшие провокации».

Пресс-секретарь ЦАХАЛа сообщил: «Силы израильской армии обеспечат защиту еврейских поселений, расположенных на границе с сектором Газа».

Вчера ВВС Израиля атаковали террористические объекты в Рафахе – после того, как на протяжении дня ХАМАС несколько раз выстрелил из минометов в сторону сил израильской армии, которые пытались найти тоннель. Никто не пострадал. ЦАХАЛ отреагировал на мины стрельбой из танков. 

ХАМАС: «Не испытывайте наше терпение. Сейчас мы проводим совещания для того, чтобы решить, какой будет наша реакция на израильскую эскалацию в восточной части сектора Газа».  

Источник: reshet.tv

Комментарии