59.63
70.36
16.97
Наука

Началось проведение первых опытов по оживлению мозга умерших людей

Фото: www.pnas.org

Генеральный директор компании Biokooark: «Нам было дано разрешение на проведение опытов с участием 20-ти пациентов, которым была диагностирована клиническая смерть. Мы ищем случаи, в которых донорство органов невозможно по религиозным или медицинским причинам».

Американская компания Biokooark, специализирующаяся на биотехнологиях, начала проведение опытов с целью восстановления работы частей мозга у людей, находящихся на этапе клинической смерти. Если данный опыт окажется успешным, можно будет буквально оживлять умерших людей.

Стволовые клетки мозга способны начисто стереть историю и привести к возникновению новой жизни

Компания получила разрешение на использование в рамках исследования 20-ти пациентов, объявленных умершими в результате сильной травмы головы. Во время опыта проверят, возможно ли восстановить работу центральной нервной системы этих пациентов.

Врачи введут умершим стволовые клетки и коктейль из пептидов – смесь, содержащую две или более аминокислоты.

Также в данном опыте используют лазер и различные методики реанимации нервной системы, которые ранее уже доказали свою эффективность.  

Опыты будут проводиться только на тех пациентах, которым была установлена клиническая смерть и в которых жизнь поддерживается только благодаря аппаратам. Они будут подсоединены к монитору на протяжении нескольких месяцев. Врачи начнут следить за проявлением каких-либо признаков жизни – преимущественно в мозговом стволе, который ответственен, среди прочего, за пульс и способность человека самостоятельно дышать.

Команда ученых верит в то, что стволовые клетки мозга способны начисто стереть историю и привести к возникновению новой жизни. Подобный процесс можно увидеть у гекконов – ящериц, способных отрастить новые органы и части тела. 

Доктор Ира Пастор, генеральный директор компании Biokooark, говорит: «Опыт, который мы проводим, станет первым в своем роде. Это огромный шаг на пути к возвращению людей к жизни. Нам разрешили начать исследование на первых 20-ти пациентах, и мы надеемся найти их в скором времени. Мы работаем с больницами, которые помогут отыскать семьи пациентов, донорство органов которых невозможно по медицинским или религиозным причинам».   

Источник: nrg.co.il

Комментарии

Теги