57.47
67.56
16.39
В мире

«Школа – окно в еврейское мировое сообщество»

В детстве перед человеком открыто множество дорог, сотни возможностей, его внутренний потенциал состоит из тысяч разнообразных качеств.

Но развитие какого из них с наибольшей вероятностью приведет ребенка к успеху в жизни? Опыт показывает, что это качество – способность к социализации, стремление стать неотъемлемой частью общества и принимать активное участие во всех его процессах: политических, экономических и социальных. 

Однако, чтобы стать частью целого и при этом не раствориться в нем, не потерять свою суть, человек, в первую очередь, сам должен стать цельным. Быть не суммой качеств, а единством, действующим по собственным законам, имеющим в себе весь потенциал для того, чтобы быть счастливым. 

Эц Хаим

Школа – как окно в мировое сообщество – должна способствовать обретению личностью этой целостности: не только предлагать ребенку тщательно выверенный набор знаний и готовить к сдаче ЕГЭ, но учить, как заявить о себе, как применить полученные навыки и как в итоге добиться успеха.

Составляя программу обучения в «Школе лидерства ЛАУДЕР ЭЦ-ХАИМ», мы опираемся именно на это понимание. Наша формула уже многие годы работает безотказно: высокие ожидания от всех детей плюс всесторонняя поддержка и вера в каждого ученика, и в итоге – замечательный синергетический эффект: школа получает высокие академические результаты, как на обязательных госэкзаменах, так и в рамках индивидуальных траекторий. 

Наши дети побеждают на олимпиадах, конкурсах, успешно выступают на конференциях и интеллектуальных состязаниях. При этом они не испытывают страха перед неудачами, понимая, что ошибка – это лишь часть пути, увлекательного путешествия в образовательный мир, а оценка – не наказание, но возможность проанализировать свою совместную работу с педагогом и спланировать следующий шаг.

Становление личности, умеющей ставить цели и достигать их – это путь настоящего лидера, который не боится поражений, стремится к внутренней свободе, умеет концентрироваться и действовать, знает, чего хочет, и как этого добиться. Такая личность очень быстро растет. А для этого ей нужны крепкие корни.

Поэтому в «Школе лидерства ЛАУДЕР ЭЦ-ХАИМ» уделяется большое внимание преподаванию этнокультурных дисциплин. Изучая историю, культуру, традиции и язык своих предков, ребенок включается в диалог с миром, идентифицирует себя со своим народом и в то же время ощущает себя единым целым с полиэтническим окружением.

Таким образом, мы выделяем три приоритетных направления: высокий уровень базового образования, развитие лидерских качеств и включение ребенка в поликультурную среду.

В результате такого системного подхода, получая диплом о полном среднем образовании, наши выпускники смело открывают «окно» во взрослую жизнь, уверенно смотрят в будущее, свободно интегрируются в мировое сообщество, находят в нем свое достойное место и хотят изменить мир к лучшему.

Комментарии