59.01
69.40
16.78
В мире

Ашдод: подготовка к праздничному шествию в День Победы

Фото: Корина Керн. Flash90

Группа энтузиастов в Ашдоде накануне Дня Победы готовится к праздничному шествию, воссоздав военную форму 40-х годов прошлого века. В подготовке участвуют взрослые и дети.

Израильтяне планируют принять участие в международной акции «Бессмертный полк», когда 9 мая люди выходят на улицы, неся транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В последние годы масссовые акции, связанные с празднованием Дня Победы, вызывают неоднозначную реакцию. Многие считают, что 8-9 мая – прежде всего, дни скорби по погибшим в войне, унесшей десятки миллионов жизней. Но для нескольких поколений людей, выросших в Советском Союзе, привычнее отмечать эти дни как праздник победителей.

Общее число ветеранов Великой Отечественной войны в странах бывшего СССР, по официальным данным 2015-2016 годов, составляет около 200 тысяч человек. В основном, это люди, которым в 1945 году было 18-20 лет. Тех, кто воевал с 1941 по 1945 год, осталось очень мало. Тысячи ветеранов ВОВ живут в Израиле, но немногие из них, в силу состояния здоровья, могут принимать участие в праздничных шествиях.

Источник: NEWSru.co.il





Комментарии