59.66
66.68
16.85
В мире

Еврейская община Берлина растет с каждым днем. Что служит причиной роста эмиграции израильтян в Германию?

Фото: www.jg-berlin.org

Простое времяпровождение в Берлине может перерасти в постоянное место жительства или стать трамплином для иммиграции в другие страны, когда шанс вернуться в Израиль снижается с каждым днем.

Ослабление сионистского этноса вместе с глобальной мобилизацией дает сильную легитимацию для повышения уровня эмиграции израильтян.

Времяпровождение в
Берлине может перерасти
в постоянное место жительства

Правда ли, что Израиль пересматривает свое отношение к теме эмиграции израильтян из страны? Вероятно, нет. 

В последнее время граждане Израиля всё чаще переезжают в другие страны – этому способствуют всемирная глобализация и развитие технологий. Одним из самых излюбленных пунктов назначения израильтян является Берлин, Германия.

Ввиду высокого уровня жизни в этой стране и относительно благосклонного отношения властей, позволяющих израильтянам находиться на территории страны долгое время, в Берлине стала образовываться собственная еврейская община. Несмотря на постоянную критику со стороны Израиля по поводу данной общины, она растет и развивается. При помощи журналиста Шуки Штайбера, который проживал в Берлине на протяжении 16 месяцев и недавно вернулся в Израиль, мы попытались понять, как именно живет еврейская община Германии, как ее члены относятся к Израилю и каковы причины возникновения общины.

Исследование выявило четыре основные причины иммиграции израильтян в Берлин: недовольство уровнем жизни в Израиле, нахождение места работы с возможностью самореализации, переезд следом за супругом или брак с гражданином Германии, а также уникальность Берлина как многонационального города, в котором уровень жизни выше, чем в Израиле. Эти причины могут стать катализатором утечки умов и талантов из страны.

Израильские эмигранты сохраняют связь между собой посредством социальных сетей и различных мероприятий, организованных общиной. Также существует связь между израильскими туристами и представителями местной еврейской общины. Еврейская молодежь в Берлине больше интересуется происходящим в Израиле, чем представители старшего поколения. Они намного чаще посещают Израиль. Также новые репатрианты ездят на родину значительно чаще тех, кто уже долгое время проживает в Берлине.

Таким образом, простое времяпровождение в Берлине может перерасти в постоянное место жительства или стать трамплином для эмиграции в другие страны, когда шанс вернуться в Израиль снижается с каждым днем. Ослабление сионистского этноса вместе глобальной мобилизацией дает сильную легитимацию для повышения уровня эмиграции израильтян.

Источник: TheMarker

comments powered by HyperComments