59.04
69.59
16.34
Израиль

Ассоциация гостиниц Израиля просит запретить сдачу жилья в аренду туристам

Фото: money.cnn.com

По мнению Ассоциации гостиниц Израиля, возможность аренды жилья на короткий срок приводит к снижению числа предложений на рынке жилья, а потому нужно это запретить: «В 2012 году было всего 900 подобных квартир, сегодня их уже 20 000».

Глава Ассоциации гостиниц Ноаз Бен Нир обратился к министру жилищного строительства Израиля с просьбой последовать примеру властей Берлина и запретить возможность сдачи в аренду жилья туристам на короткий срок.

На прошлой недели власти Берлина запретили аренду жилья для туристов – это было сделано, чтобы остановить рост цен на рынке жилья для местного населения. Теперь, чтобы сдать туристам жилье в аренду, домовладельцы обязаны получить специальное разрешение от администрации города. Начиная с текущего месяца сумма штрафа за незаконную сдачу жилья в аренду туристам может достичь 100 миллионов евро.

«Аренда жилья туристами на короткие сроки снижает уровень предложений на рынке жилья и тем самым вредит планам правительства, которое стремится к увеличению уровня предложений, а также приводит к повышению цен на жилье, – говорит Бен Нир. – На сегодня число квартир, предлагаемых в аренду туристам, составляет около 20 000 – и это число растет с каждым днем. В 2012 году было всего 900 подобных квартир».

Источник: calcalist.co.il