Израиль

Самая опасная работа в Израиле: три смертельных случая в месяц

Фото: www.pcrnet.co.uk

В среднем в Израиле каждый месяц фиксируется 2,8 смертельных случая в строительстве. Таковы данные отчета, подготовленного Министерством экономики, Министерством строительства и Службой национального страхования («Битуах леуми»).

Данные касаются 2015 года: в результате несчастных случаев на производстве в Израиле погибли 54 человека.

Чаще всего рабочие погибают на территории строительного объекта: 34 случая из 54, причем в 21 случае смерть наступала из-за травм, полученных вследствие падения с высоты.

Согласно данным Службы национального страхования, на выплату денежных компенсации за все вышеперечисленные случаи было потрачено 4,5 миллиарда шекелей. По итогам прошлого года в стране в общей сложности работники взяли более двух миллионов больничных дней вследствие полученных на производстве травм.

Из отчета следует, что количество израильтян, погибших на стройках в прошлом году, уменьшилось на 3%. Вместе с тем, на 12% увеличилось число случаев гибели строителей-гастарбайтеров. Процент арабских строителей с территорий, погибших на стройках Израиля, как отмечено в документе, не претерпел кардинальных изменений.

В отчете указывается, что положение дел с техникой безопасности на производстве в Израиле находится в плохом состоянии, если сравнивать с ситуацией в странах ЕС и США: в Израиле количество травм и летальных случаев в два раза выше.

Источник: 9 Канал ТВ