59.66
66.68
16.84
Израиль

Израильских компьютерных мошенников передадут ФБР

Фото: www.rbc.ru

Столичный окружной суд решил выдать властям США Зива Оренштейна и Гарри Шелона, обвинямых в хищении десятков миллионов долларов.

Отмечается, что оба подозреваемых дали согласию на экстрадицию. Оренштейн и Шелон были арестованы в июле минувшего года.

Экономическое издание «Калькалист» сообщало, что третий гражданин Израиля, проходящий в качестве обвиняемого по этому делу, скрывается на территории России.

Следствие по делу граждан еврейского государство вело ФБР США.

Как сообщал «Курсор», следователи Федерального бюро расследований полагают, что преступная троица действовала на нью-йорской бирже последние четыре года, занимаясь завышением реальной стоимости акций. В результате нескольким инвесторам был причинен ущерб на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Оренштейн, Шелон, а также их подельники, использовали компьютерные сети для мошеннических операций. Среди прочего, они смогли прокинуть в базу данных такой инвестиционной компании, как «Джи-Пи Морган».

Израильтяне использовали десятки фальшивых паспортных данных. Незаконно полученные средства отмывались при помощи подставных фирм, через банки Швейцарии и Кипра. Мошенники создали 75 фиктивных компаний, для отмывания десятков миллионов долларов, заработанных преступным путем.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments