Технологии

10-летний мальчик смог взломать Instagram, за что получил $10 000 от «Фейсбука»

Фото: TheMarker

Он слишком молод для того, чтобы иметь аккаунт в «Фейсбуке» или «Инстаграме», – и тем не менее мальчик из Финляндии смог найти лазейку, которая позволила ему использовать личный аккаунт Джастина Бибера.

Самая крупная социальная сеть в мире «Фейсбук» заплатила $10 000 мальчику 10 лет из Финляндии за то, что тот смог отыскать брешь в приложении обмена фотографиями «Инстаграм», принадлежащему этой компании.

Яни подумывает в будущем сделать карьеру в сфере информационной безопасности


Янни, чья фамилия не была опубликована с целью обеспечения защиты частной жизни, – самый молодой человек в мире, который получил приз в рамках программы поиска багов (Bug Bounty) «Фейсбука»: сеть платит деньги каждому, кто сможет отыскать брешь или слабые точки в ее платформе.

«Я хотел проверить, сможет ли окошко для комментариев в «Инстаграме» справиться с вредоносным кодом, и оказалось, что нет», – рассказывает Янни.
«Фейсбук» сообщил, что брешь была аннулирована в феврале, а денежный приз выплачен мальчику в марте.

Янни, который слишком молод, чтобы иметь аккаунт в «Инстраграме» или «Фейсбуке», сказал, что изучил программирование на сайте YouTube, после чего смог найти способ удаления комментариев с личных аккаунтов пользователей.
«Я мог удалить комментарии любого пользователя, даже Джастина Бибера», – сказал Янни.

По его словам, он подумывает в будущем сделать карьеру в сфере информационной безопасности, но пока на ближайшее время он запланировал покупку велосипеда и нового футбольного мяча на деньги, полученные от «Фейсбука».

Источник: TheMarker

comments powered by HyperComments

Теги