59.13
69.56
16.33
Израиль

На горе Герцля состоялась церемония возложения флагов на могилы павших воинов

На горе Герцля состоялась церемония возложения флагов на могилы павших воинов Фото: Й.Зиндлер / Flash90

В церемонии приняли участие начальник Генштаба Гади Айзенкот, генеральный инспектор полиции Рони Альшейх и глава Управления тюрем Офра Клингер.

В ходе церемонии военнослужащие ЦАХАЛа установили на всех могилах, расположенных на военном кладбище, бело-голубые флажки на металлической подставке.

Также на особом участке была отдана дань памяти полицейским и сотрудникам служб безопасности, отдавшим свои жизни в борьбе за безопасность граждан Израиля.

Отметим, что три года назад во время церемонии возложения флагов произошел скандал. Бени Ганц, возглавлявший в тот период генштаб, начал церемонию с могилы полковника Шломо Ницани в центральной части кладбища. Однако самой новой могилой на военном кладбище была могила Евгения Толочко в нееврейской части, который погиб во время прохождения курса молодого бойца в феврале 2013 года. После этого инцидента армия изменила церемонию. Теперь начальник генштаба начинает церемонию с последней могилы в еврейской части военного кладбища, а, в случае, если в нееврейской части окажется более новая могила, то он повторяет церемонию на ней.

Источник: NEWSru.co.il