57.51
67.89
16.47
В мире

Как немецкий турист, направлявшийся в Дубай, оказался в Тель-Авиве

Дубай, ОАЭ Фото: guide.travel.ru

Отправляясь в отпуск, мусульманин немецкого происхождения, путешествующий авиалиниями Pegasus Airlines, вылетел из Германии в Дубай в понедельник вечером, но обнаружил, что его самолет приземлился в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. 

Этот инцидент – первый в своем роде, но очень серьезный, ведь с израильским пассажиром во враждебной стране все могло закончиться совсем иначе.

Вероятно, пассажир прошел проверку на рейс в Дубай,
но сел на другой автобус

30-летний черноволосый пассажир с бородой сделал пересадку в Стамбуле, где он должен был сесть на рейс в Дубай. Согласно сообщению, размещенному на сайте Ynet, он перевел свой багаж на следующий этап поездки и с ручной кладью ожидал посадки на свой, как он полагал, самолет. 

Пока не ясно, как он прошел все этапы проверки, в том числе проверку безопасности, с билетом, в котором в качестве пункта назначения значился Дубай. Он оставался в полном неведении, что совершил ошибку, пока на борту самолета не объявили о приближении к Тель-Авиву. 

Услышав это, он вскочил, пораженный, и вызвал стюардессу, чтобы показать ей свой билет. После проверки информации у менеджера полетов, она подтвердила, что, безусловно, была допущена ошибка, турист перепутал рейс. Но, по словам стюардессы, в этом была его вина, и он будет вынужден приобрести обратный билет за свой счет. 

Сидевшие рядом израильские пассажиры немедленно вмешались, настаивая на том, что это ошибка авиакомпании, а потому он не обязан ничего оплачивать.  

После приземления представители израильской службы безопасности прибыли к самолету, чтобы взять интервью у пассажира, а после подтверждения факта ошибки, убедившись в том, что он говорит правду, вывели его из самолета, проверили багаж и посадили на рейс в Стамбул. 

Pegasus Airlines заявили: «Ведется расследование инцидента. Вероятно, из-за того, что два рейса отправлялись почти одновременно, пассажир прошел проверку на рейс в Дубай, но сел на другой автобус, который и привез его к самолету, летевшему в Тель-Авив». 

Автор: Hana Levi Julian

Источник: The Jewish Press



Комментарии