59.91
69.68
16.72
Культура

Театральная премия «Тони» – 2016 отметила достижения еврейских актеров и постановщиков

Фото: The Forward Association

Рекордное количество номинаций на премию «Тони» – 2016, вручаемую за достижения в области американского театра, дает понять, что этот год был очень удачным для еврейского театрального мира.

Постановка «Гамильтон» была номинирована рекордные 16 раз, еврейские актеры и пьесы, включая мюзикл «Скрипач на крыше» и две пьесы Артура Миллера, получили премию в нескольких примечательных категориях. 

Победителем стал
Дэнни Бурштейн

«Скрипач на крыше» был номинирован в категории «Лучший возрожденный мюзикл», а «Суровое испытание» и «Вид с моста» Миллера оказались в номинации «Лучшая возрожденная пьеса».

Дэнни Бурштейн, играющий роль Тевье в «Скрипаче на крыше», в шестой раз был номинирован в категории «Лучшая мужская роль в пьесе».

Кроме него в номинации были представлены Лин Мануэль Миранда и Лесли Одом-младший, игравшие в «Гамильтоне». В итоге победителем стал Дэнни Бурштейн.

Шелдон Харник, автор песен для «Скрипача на крыше» и «Она любит меня» (также номинант на «Лучшее возрождение»), был удостоен премии за выдающиеся достижения в театральной сфере.

Среди других известных еврейских номинантов были Алекс Брайтман (главная роль в «School of Rock – The Musical»), Софи Оконедо («Суровое испытание»), Хофеш Шехтер (постановка хореографии в «Скрипаче на крыше») и Дэйвидд Дигс (роль Томаса Джеферсона в «Гамильтоне»).

Автор: Britta Lokting

Источник: The Forward Association