59.66
66.68
16.85
Израиль

Израильтяне сыграли в азартные игры с государством на 7 миллиардов шекелей

Фото: pro-israel.ru

Доходы государственного управления лотерей («Мифаль ха-паис») в 2015 году увеличились на 11% по сравнению с предыдущим годом и достигли рекордной суммы – 6,9 млрд шекелей.

Однако, как сообщает издание «Калькалист», финансовые отчисления доходов Лотерейного управления в бюджет государства остается неизменным – 24% от выручки.

После выплат победителям лотерейных розыгрышей, а также начисления зарплат киоскерам и маркетологам, в 2015 году «сухой остаток» суммы прибыли достиг 1,7 млрд шекелей.

Согласно инструкции, выданной Лотерейному управлению министерством финансов, 92,5% от этой суммы будут распределены местным органам власти по двум направлениях.

Одно из них – прямое распределение местным органам власти, в соответствии с критериями, определенными минфином.

Второй путь – перечисление средств местным органам власти через министерство просвещения для строительства учебных помещений в школах – в соответствии с критериями, установленными минпросом.

Среди прочего, в 2015 году управление выделило 35 миллионов шекелей на завершение строительства спортивного комплекса «Арена» в Иерусалиме, 26 миллионов – стадиону «Сами Офер» (Хайфа), а 15,5 миллионов шекелей – на реконструкцию здания Камерного театра в Тель-Авиве.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments