57.64
62.27
15.95

Google переводчику 10 лет: в каких странах больше всего переводят на иврит

2 1
Фото: vertexreport.com

Каждый день при помощи Google Translate выполняется перевод 100 млрд слов. Среди стран, в которых больше всего переводят на иврит, США, Германия и Франция.

Услугам компании Google Translate исполнилось 10 лет. Онлайн-переводчик был создан в 2006 году. Он охватывает 103 языка, ежедневно с его помощью переводятся 100 млрд слов.

Сообщество Translate Community позволяет людям улучшить качество перевода

Данные за последний год, переданные компанией Google, говорят о том, что наиболее часто используется перевод с английского на испанский язык – около 50% всех переводов.

Что касается иврита, то 60% переводов выполняется с него на английский язык.

На втором месте – русский. Процент этой языковой пары составляет 14% от общего числа переводов.

Далее следуют арабский (12%) и испанский (4%) языки. 

Кроме того, среди языков, на которые происходит перевод с иврита, французский, португальский, датский, итальянский, румынский, турецкий и тайский.

Наиболее часто переводимые с иврита слова и фразы – «Я люблю тебя», «Спасибо», «Доброе утро» и «Здравствуйте».

Наиболее востребованы ивритоязычные услуги Google переводчика в Израиле (80%), далее следуют (в порядке убывания) США, Германия, Франция, Англия, Китай, Канада, Россия, Бразилия, Сингапур и Голландия. 

В честь дня рождения Google Translate предоставит возможность услуг Translate Community на дополнительные языковые пары – «арабский-иврит» и «русский-иврит», помимо пары «английский-иврит», доступной ранее. 

Сообщество переводчиков Translate Community позволяет людям улучшить качество перевода, предлагаемого в сети. Данная услуга была создана около полутора лет назад. Компания сообщила, что около 3,5 млн добровольцев из всех уголков мира выполнили за этот период времени более 90 млн переводов в рамках данной услуги. В том числе около 1 млн переводов на иврите.

Несмотря на то, что качество перевода Google на иврит считается не таким хорошим, как на другие языки, компания сообщает, что количество пользователей в Израиле достаточно высокое по отношению к общей численности населения.

Именно поэтому, по словам руководителя Google Translate Барака Туровского, важно, чтобы как можно больше жителей Израиля принимали участие в проекте Translate Community. 

Источник: TheMarker

2 1

Теги

Страны

Темы

Организации

comments powered by HyperComments