59.66
66.68
16.85
Израиль

Арабы напали на военнослужащих в Иерусалиме, ЦАХАЛ открыл огонь

КПП Каландия Фото: Yonatan Sindel / Flash90

Крупные арабские беспорядки отмечаются утром 11 мая в Восточном Иерусалиме. Их эпицентром стал контрольно-пропускной пункт Каландия, где арабы забрасывают камнями военнослужащих ЦАХАЛа.

Палестинские источники утверждают, что для подавления беспорядков используется живой огонь. В частности, сообщается о тяжело раненом 17-летнем арабе, который с огнестрельными ранениями в области живота и грудной клетки доставлен в столичную больницу «Шаарей-Цедек».

Также сообщаетсч, что арабские беспорядки отмечаются в других местах – на фоне наступающего сегодня Дня независимости Израиля, который арабы считают днем своей «катастрофы» («накба»).

Напомним, что вчера в Иерусалиме были совершены два теракта. Утром вооруженный ножом араб ранил двух пожилых репатрианток из бывшего СССР.

Вечером того же дня у деревни Хизме вблизи Писгат-Зеэв прозвучал взрыв в результате которого был тяжело ранен офицер ЦАХАЛа, а еще один военнослужащий получил легкие ранения. В том же районе были обнаружены еще несколько взрывных устройств, который, видимо, предназначались для совершения крупного теракта.

Также напомним, что 27 апреля у КПП Каландия охранники застрелили двух палестинцев – брата и сестру – при попытке совершения теракта. В настоящее время  следствие проверяет правомерность действий охранников, хотя было подтверждено, что оба убитых имели при себе ножи.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments