57.47
67.56
16.39
Технологии

В честь 68-ой годовщины Независимости робот исполнил гимн Израиля

Когда в XIX веке поэт Нафтали Герц Имбер написал «Ха-Тикву», вряд ли он мог себе представить, что его произведение в честь 68-ой годовщины Дня независимости Израиля будет исполнять роботизированный ксилофон, сконструированный студентами Техниона.

В рамках выпускного проекта Эли Залянский (27 лет) и Игорь Кантор (28 лет), студенты факультета электроники Техниона, создали систему роботизированной руки для игры на ксилофоне.

Так студенты приобретают практический опыт в области предпринимательства
и развития продукта

Прибор состоит из восьми моторов, приводящих в движение четыре молоточка, которые воспроизводят набор песен с помощью MIDI-файлов, содержащих ноты.

«Мы потратили шесть месяцев на конструирование, электромонтаж и программирование.

Мы использовали уже существующие двигатели и основы, вокруг них все и строилось. Нам было необходимо взять музыкальный файл и преобразовать его в движения робота с помощью программного обеспечения MATLAB», – рассказал Игорь.


Ксилофон охватывает 25 тонов и 3 октавы – «Ха-Тиква» отвечает этим ограничениям.

По словам Игоря, робот также может проигрывать мелодию из сериала «Игра престолов» и фоновую музыку из видеоигры «Super Mario».

Коби Кохай, руководитель лаборатории управления робототехники и машинного обучения факультета электротехники, посоветовал студентам создать этот проект. По его словам, так студенты приобретают практический опыт в области предпринимательства и развития продукта.

Источник: Jewish Business News


Комментарии