Технологии

В Китае построят «умный город» с помощью израильских технологий

Фото: www.media-outreach.com

Согласно заявлению Рупенга Лю, «Куан-Чи», технологический конгломерат, находящийся в Шэньчжэне, недавно инвестировал $300 миллионов в израильский фонд в Тель-Авиве для разработки технологии интеллектуального города.

«Куан-Чи» – первый китайский бизнес-инкубатор, осуществляющий финансирование промышленных предприятий, который использует возможности израильского рынка наряду с последующим распространением, продажей и техническим усовершенствованием этих технологий в Китае», – говорит Дориан Барак, управляющий партнер компании Indigo Global, являющейся компаньоном «Куан-Чи» в Израиле.

Новый фонд компании – показатель притока
инвестиций из Китая в Израиль

Компания Kuang-Chi GCI Fund & Incubator уже осуществила свои первые вложения в Израиле в качестве участника проекта организации Eye Sight Technology (стоимость которого составляет $20 миллионов), специализирующейся на разработке машинного зрения.

«Как правило, израильские предприниматели располагают огромным количеством идей, но на местном рынке существуют некоторые ограничения. Мы можем помочь этим компаниям сделать большой шаг вперед», – говорит Лю.

Как многие его современники, Лю намерен представить израильские технологии мировой аудитории. И первой «остановкой» будет Китай. Наполненные смогом густонаселенные мегаполисы страны – подходящий вариант для применения израильских технологий, нацеленных на создание «интеллектуальных городов», которые являются основным направлением деятельности фонда Лю.

«Важнейшими характеристиками будущего города мы считаем экологию и безопасность. Мы осознаем серьезность данной проблемы в Китае и очень нуждаемся в технологиях, которые позволили бы контролировать и отслеживать реальные данные по изменению условий окружающей среды, – отмечает Лю. – Еще одна не менее важная задача – безопасность, например от стихийных бедствий, а также помощь в случае их возникновения… Сейчас потери ВВП в нашей стране по причине катастроф составляют 3,5%! Китайские города перенаселены, и если что-то случится, погибнет множество людей».

Запуск этого фонда – результат почти года переговоров с местными израильскими участниками, что, возможно, является первым шагом к тому, чтобы задействовать «Куан-Чи» в технологических процессах.

Помимо этого новый фонд компании также является показателем потока инвестиций из Китая в Израиль. В скором будущем ожидается прирост китайских вложений – при том что ежегодно они и так увеличиваются на 50%.

На процесс инвестирования компания также имеет свой взгляд. «Мы не являемся финансовыми инвесторами, – подчеркивает Лю. – Не имеет значения, сколько в компании работников – один человек или сто, нас больше заботит то, что фирма производит».

По мнению Рупенга Лю, многие израильские компании отвечают поставленным требованиям. «Нас интересует робототехника, авиация и всё, что заставляет машины работать и понимать реакцию человека, – говорит он. – «Куан-Чи» также по-прежнему ожидает появления инновационных технологий».

Автор: Techcrunch

Источник: suntimes.com



Комментарии