59.66
66.68
16.85
Израиль

Израиль получил уникальное разрешение модифицировать американские боевые машины

F-35 Lightning II. Истребитель-бомбардировщик (США) Фото: modernweapon.ru

Израиль занимает особое место среди всех союзников США, свидетельство чему – уникальное разрешение модифицировать американские боевые машины. Об этом сообщает сайт WIRED. 

Так, именно Израиль станет не только первой страной, которая получит в свое распоряжение новейшие американские единые ударные истребители с технологией «стелс» F-35 Lightning II, но и первым среди всех соратников Пентагона, кому разрешат улучшать военные самолеты США своими собственными военными разработками. 

Такое право было предоставлено благодаря активному сотрудничеству между американцами и израильтянами в прошлом, когда они совместно улучшали истребители F-16 и F-15. Впоследствии многие технологии (системы вооружения, связи и датчики) были проданы США. 

Первые F-35, которые будут продуктом именно такого двустороннего сотрудничества между Иерусалимом и Вашингтоном, доставят на военную базу «Неватим» в декабре. Всего министерство обороны закупило у Америки 33 истребителя. 

По словам руководителя программы F-35 из компании Lockheed Martin Джефф Бабьон уверен, что такая коллаборация укрепит отношения между его компанией и IAF, а также минобороны Израиля на долгие годы. 

WIRED пишет, что Израилю будет позволено устанавливать на истребители F-35 собственное программное обеспечение и вооружения, а для обслуживания уже не надо будет обращаться к американцам – ВВС Израиля сможет делать это самостоятельно. 

Источник: MIGNEWS.com

comments powered by HyperComments