59.63
70.36
16.97
Технологии

Израильские технологии готовы бросить вызов комарам – переносчикам вируса Зика

Израели Фото: ISRAEL21c

Согласно новым данным, вирус Зика оказался еще более опасным, чем предполагалось ранее.

Информирование людей о профилактических мероприятиях помогло замедлить темпы распространения инфекции в некоторых областях, но медицинское сообщество продолжает искать вакцину и разрабатывать способы лечения.

Представители израильской компании Biofeed, специализирующейся на разработке и производстве экологически чистых пестицидов, считают, что в борьбе против вируса необходимо устранить основной фактор – комаров. Разработанное ими жидкое средство Slow Fluid Release (SFR) способно манипулировать поведением насекомых. По словам Израели – всемирно известного эколога и кандидата наук Еврейского университета, эта «приманка» привлекает комаров своим запахом.

Программа в первую очередь нацелена на развивающиеся страны

Попробовав его, насекомое умирает. На фермах уже давно применяют похожее средство для уничтожения дрозофилы, а разработка и тестирование приманки для комаров – всего лишь вопрос времени и денег.

Недавно Biofeed стал победителем проекта Grand Challenge, израильской программы по разработке технологических решений проблем здравоохранения в развивающихся странах.

В рамках программы израильское Агентство международного развития Министерства иностранных дел – MASHAV – обязалось спонсировать Biofeed в разработке новых методов не распыляемых пестицидов для Индии, где по вине насекомых погибло 50% урожая.

Технология Biofeed, исключающая распыление химикатов и безопасная для окружающей среды, уже протестирована и успешно применяется в Израиле в течение многих лет.

Ведущий ученый Ави Хассон отметил, что большая часть населения планеты страдает от нехватки продовольствия, воды и подвержена риску различных заболеваний. «Мы призываем израильских предпринимателей к развитию технологий, способных повысить качество жизни миллиардов людей во всем мире», – говорит Хассон.

Израели сообщил, что программа в первую очередь нацелена на развивающиеся страны, такие как Африка, Азия, Китай, Индия и другие. Его задача – создать безопасное и простое в использовании средство, не требующее регулярного распыления и способное внести кардинальные изменения в сельское хозяйство и здравоохранение.

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c

Комментарии