59.00
66.08
16.70
Наука

Израильская марля WoundClot останавливает кровотечение за несколько минут

Фото: www.israelifirstaid.com

Биорассасывающаяся марля WoundClot, изготовленная из растительных клеток, способна впитывать объем жидкости, в тысячи раз превышающий ее собственный вес, и останавливает кровотечение за несколько минут!

Угроза войны, постоянно нависающая над Израилем, имеет один положительный момент – революционные достижения в разработке продукции, предназначенной для ухода за ранами, которая изначально используется в военных целях, а уже потом становится общедоступной.

«Мы стремимся к увеличению продаж и активно расширяем круг компаний-партнеров»

Интернет-издание ISRAEL21c представило израильские инновации в области оказания первой помощи – к примеру, всемирно известный Emergency Bandage («израильский бандаж»), который спас жизни многих американских военнослужащих, а также помог Габриэль Джиффордс – конгрессвумен от штата Аризона, когда она получила огнестрельное ранение.

Теперь мы представляем вашему вниманию новый продукт, первоначально разработанный для солдат, но имеющий гораздо более широкие возможности: биорассасывающаяся марля WoundClot, эластичный и удобный в обращении материал, изготовленный из восстановленной целлюлозы и обладающий высокой абсорбционной способностью.

Марля WoundClot способствует образованию на раневой поверхности желеобразной мембраны и пленки из тромбоцитов, выделяющихся в процессе свертывания крови. Она за несколько минут останавливает кровотечение и естественным образом растворяется в течение 24 часов.

Данный продукт имеет очевидное преимущество при использовании в период боевых действий, так как именно обильное кровотечение является основной причиной смерти в зонах военного конфликта. Марля WoundClot также широко применяется в случаях, когда сжатие (при помощи бандажа) является неэффективным или даже противопоказано, как в случае ножевых ранений и некоторых других видов травм.

Технология производства этого вида марли разрабатывалась химиком Шани Элиягу-Гроссом в Университете им. Бен-Гуриона и была запущена в серийное производство компанией Core Scientific Creations, основанной инвесторами-меценатами в 2012 году в городе Кфар-Саве. Элиягу-Гросс является ее главным научным сотрудником и первым вице-президентом.

«В данном продукте совершенно уникальными являются его абсорбционная функция и способность останавливать обильные кровотечения. Кроме того, марля WoundClot – единственный в мире продукт, который не использует функцию сжатия, – рассказал редакции ISRAEL21c Юваль Яскил, генеральный директор Core Scientific Creations. – Мы стремимся к увеличению продаж и активно расширяем круг компаний-партнеров, за счет чего в будущем планируем увеличить свои производственные возможности».

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c



comments powered by HyperComments