59.00
66.08
16.70
В мире

Богатейший еврей США даст Трампу $100 млн для победы

Фото: billionairesnewswire.com

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заручился поддержкой 15-го в списке самых богатых американцев, миллиардера еврейского происхождения Шелдона Адельсона, который пообещал перечислить на избирательную программу республиканца 100 млн. долларов.

Как пишет The New York Times, на прошедшей неделе между миллиардерами состоялась встреча, на которой они обсудили дополнительные добровольные пожертвования. И это, стоит отметить, как нельзя кстати, так как из-за своей скандальной репутации Трамп оплачивает кампанию преимущественно из собственного кармана. А после победы в штате Индиана он заявил, что на выборы, финальный этап которых состоится уже 8 ноября, ему понадобится 1 млрд. долларов.

В целом же, состоянием на начало апреля он собрал 36,7 млн. долларов на собственную кампанию, причем 24,6 млн. перечислил он сам. Это заметно меньше финансового положения его главной оппонентки Хиллари Клинтон, которая располагает 222 млн. долларов.

В то же время, New York Times пишет, что Адельсон, крупнейший донор Республиканской партии, переключит свое внимание с фракции республиканцев в Конгрессе на одну лишь избирательную кампанию Дональда Трампа.

Напомним, что на гала-ужине одной из ведущих еврейских лоббистских организаций в США, World Values Network Адельсон заверил в том, что «президент Трамп будет хорош для Израиля».

Источник: MIGNEWS.com

comments powered by HyperComments