57.34
67.46
16.35
Спорт

Лучшие израильские бойцы по тайскому боксу стали чемпионами международного турнира

Фото: ясиа.ru

Лучшие бойцы по тайскому боксу Израиля Омар Омаш и Виталий Хмельницкий стали чемпионами первого Международного турнира «Вызов Якутии», который проходил 14 мая на арене Сахацирка.

В рамках турнира «Вызов Якутии» провели десять поединков — два по ММА и восемь по тайскому боксу. Без сомнения центральными боями турнира стали встречи между Александром Расторгуевым (Якутия), Омаром Омашом (Израиль), Александром Прядченко (Якутия) иВиталием Хмельницким (Израиль).
Во встрече последней пары шел равный бой. Прядченко и Хмельницкий показали свои лучшие приемы и яростно бились за победу до конца пятого раунда. Но при разделенном мнении судей звание чемпиона досталось гостю из Израиля Александру Прядченко.

«Это был очень тяжелый бой, но мы хорошо подготовились и очень долго летели сюда, теперь радуемся победе. Ваши якутские бойцы очень сильные и каждый выступил на все сто процентов. Здесь мне все очень понравилось, обязательно прилечу сюда обратно, если меня пригласят на такой же турнир», — поделился с ЯСИА после боя Виталий Хмельницкий.

Не менее остро сложился бой между чемпионом Израиля 2014 года Омаром Омашом и обладателем Кубка России по ушу-саньда Александром Расторгуевым. Хоть гость из Израиля действовал первым номером, якутский боец показал хорошую технику боя — блокируя удары и контратакуя своего оппонента. Победа все же досталась Омару Омашу, который сильнейшими ударами правой ноги тяжело травмировал ногу Расторгуева. После боя Александр Расторгуев попросил прощения за поражение у своих земляков, посвятил поединок своей девушке и сделал ей предложение на ринге перед всеми болельщиками.

«Бой, к сожалению, проиграл. Готовился к нему долго и наверно переутомился от тренировок. Не буду переживать, промахи делают человека сильнее, буду еще упорнее тренироваться. Мой соперник — профессионал, это сразу видно по его ударам ногами, как он прошибает блоки. Именно от них сегодня получил травму левой ноги», — рассказал Александр Расторгуев.

В свою очередь, Омар Омаш поблагодарил якутянина за хороший бой и пожелал ему успехов в карьере: «Александр очень хорошо бился. Я ему благодарен за опыт. Его желание довести бой до конца вдохновляет — получил серьезную травму и все равно идет вперед. Настоящий боец. Надеюсь, что мы увидим его на лучших рингах мира», — сказал он.

«Турнир проводится в первый раз, но мы планируем, что он будет ежегодным. В следующем году приедут очень качественные зарубежные бойцы, но имена пока остаются в тайне. Сегодня турнир прошел очень хорошо, а последние бои можно назвать бриллиантовыми. Я бы выделил бой Александра Расторгуева за волю к победе и Александра Прядченко. Его соперник был очень сложный, титулованный, наш боец мог бы сегодня даже победить», — прокомментировал для ЯСИА организатор соревнований Айсен Тихонов.

Автор: Дьулустаан Сергеев

Источник: ясиа.ru

Комментарии