59.36
69.72
16.39
В мире

В Нью-Джерси на законодательном уровне ведут борьбу с бойкотом Израиля

Штат Нью-Джерси принял закон о борьбе с бойкотом Израиля Фото: Д.Китвуд / Getty Images

Сенат штата Нью-Джерси утвердил в минувший понедельник законопроект, запрещающий вкладывать средства пенсионных фондов в компании, бойкотирующие Израиль.

Законопроект должен подписать губернатор штата Крис Кристи, пишет в среду, 11 мая, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на официальный сайт законодательного органа штата.

В этом документе говорится, что отныне закон запрещает Отделу инвестиций в правительстве штата Нью-Джерси вкладывать пенсионные средства госслужащих, которые составляют 68,6 миллиарда долларов, в те компании, которые «бойкотируют израильские товары, продукцию и предприятия, тех, кто сотрудничает с еврейским государством или же компании, работающие в Израиле и контролируемых им территориях».

Также запрещено вкладывать эти деньги в компании, принимающие участие в движении BDS.

Штат Нью-Джерси, где проживает крупнейшая в США еврейская община, активно сотрудничает с Израилем – товарооборот достигает 1,3 миллиарда долларов в год, напоминает сайт NewJersey.com.

В этом штате также запрещено вкладывать пенсионные средства в компании, имеющие связи с Северной Ирландией, Суданом и Ираном.

К настоящему моменту аналогичные законы приняты в 21 штате, в числе которых Аризона, Колорадо, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Айова и Южная Каролина.

Источник: NEWSru.co.il