59.27
69.67
16.80
Общины

Делегация «Объединения комитетов защиты евреев в странах бывшего СССР» посетила Днепропетровск

Фото: Днепропетровская еврейская община

В рамках своего масштабного визита в Украину, руководители одной из известнейших американских правозащитных организаций «Объединение комитетов защиты евреев в странах бывшего СССР» (Union of Councils for Jews in the Former Soviet Union) посетили Днепропетровск и ознакомились с ситуацией в еврейской общине и во всем регионе.

Делегацию UCSJ возглавил ее президент Ларри Лернер (Larry Lerner), знаменитый адвокат и правозащитник, известный борец с расизмом и ксенофобией в США, много занимающийся положением евреев в СССР, начиная с 70-х годов прошлого столетия, один из самых уважаемых деятелей левого крыла сионистского движения (в течение трех лет он возглавлял американское отделение крайне левой израильской партии «Мерец»).

В состав делегации входили также руководители UCSJ: вице-президенты госпожа Джади Паткин (Judy Patkin) и господин Джоэль Сандберг с супругой Адель (Joel & Adele Sandberg), а также госпожа Барбара Блумберг (Barbara Blumberg).

Они провели ряд встреч с лидерами еврейской общины и руководителями Днепропетровской области, познакомились с еврейской инфраструктурой и процессами еврейского возрождения. 

Пристальное внимание делегация UCSJ уделила еврейской инфраструктуре города – дому для пожилых людей «Бейт Барух», Еврейскому Медицинскому Центру JMC, еврейской школе Днепропетровска, где познакомились с внедрением инновационных технологий в учебную практику и опытом школы в сфере инклюзивных педагогических методик. 

Огромное впечатление на гостей произвел центр «Менора» и возможности, которые он предоставляет евреям и всем жителям города. 

Источник: Днепропетровская еврейская община

Комментарии