В мире

Техас защищает Израиль: миру следует проснуться и осознать масштаб иранской угрозы

Грег Эбботт Фото: Э.Шигель/Getty Images

Штат Техас не намерен отменять санкции в отношении Ирана, вопреки решению Белого дома и международных посредников, поскольку считает Исламскую республику угрозой миру.

Об этом заявил губернатор Техаса Грег Эбботт в ходе состоявшегося накануне в Нью-Йорке митинга, пишет 17 мая сайт газеты The Jerusalem Post.

Это заявление стало ответом на письмо Барака Обамы, посланное 18 апреля, в котором президент США потребовал от руководства штата «пересмотреть» экономические санкции в отношении Тегерана и принять во внимание заключенную в июле прошлого года «ядерную» сделку.

«Эта сделка неверна в корне, она не лишает Иран его ядерного потенциала, и потому штат Техас продолжит санкционную политику. Более того, я нахожу решение вашей администрации безрассудным, снятие ограничений – односторонним шагом, и призываю законодательные органы Техаса ужесточить пакет санкций», – приводит издание слова Эбботта.

Губернатор, который недавно посетил Израиль, заявил в интервью израильским журналистам, что «глубоко обеспокоен» ядерной сделкой и считает ее «экзистенциальной угрозой» не только для еврейского государства, но и всей планеты.

«Я нахожу нелогичным, что США помогают вооружаться и экономически поддерживают народ, который посвятил себя террору», – продолжил мятежный губернатор.

Он напомнил о запуске баллистических ракет, на которых было написано «Израиль должен быть стерт с лица земли», и утверждал, что миру следует проснуться и осознать масштаб угрозы.

«У Израиля нет более надежного союзника в США, чем штат Техас», – заключил Эбботт.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии