0.00
0.00
0.00
Бизнес

Крупная израильская компания по продаже сельскохозяйственных земель потерпела крах

Фото: utmagazine.ru

Элитный ремонт ценой в 10 миллионов шекелей, преувеличенные издержки сбыта и огромные дивиденды в размере 15 миллионов шекелей – всё это привело к краху компании, работающей на неспокойном рынке продажи сельхозземель.

После того как общая сумма долга достигла 32 миллионов шекелей, компания подала прошение о приостановлении судопроизводства.

«Стоимость одного стула
в офисе равна месячной зарплате сотрудника»

Вчера лопнула еще одна мечта израильтян на быстрое обогащение.

Компания недвижимости «Адама», торгующая сельскохозяйственными землями, подала заявление в тель-авивский окружной суд с просьбой о приостановлении судопроизводства – после того, как размер ее общего долга достиг 32 миллионов шекелей. Завтра суд обсудит удовлетворение просьбы руководства компании.

Компания, которая была создана 4 года назад и управляется Ореном Коби (34 года), винит в своем провале всех и каждого: СМИ, которые стали публиковать слова обманутых клиентов, не получивших от компании обещанного; дело Инбаль Ор, которое привело к сокращению спроса и падению цен на землю. Компания вскользь упомянула о том, что ее руководство получило за прошлый год дивиденды в размере 15 миллионов шекелей, и о том, что она вложила в ремонт своих шикарных офисов, расположенных в одном из небоскребов Тель-Авива, 10 миллионов шекелей, а также о том, что стоимость месячной аренды этих офисов – 110 000 шекелей.

Показное поведение владельца компании Коби не отмечено в прошении о приостановлении судопроизводства, согласно которому компания обязана выплатить всю сумму долга. «Он всё время хвастается, что его офисы обошлись ему в 6 миллионов шекелей и что он живет в доме ценой в 20 миллионов, – рассказывает один из его работников. – У него есть две машины, Maserati и Range Rover, один только ремень безопасности в которых стоит 4000 шекелей. Все кофейные чашки в офисах компании – фарфоровые, каждая стоит по 500 шекелей. Стоимость одного стула в офисе равна месячной зарплате сотрудника».

В прошении о приостановлении судопроизводства, поданном адвокатом Шалом (Шули) Голдебетом, компания просит назначить бухгалтеров Хена Бердичев и Гая Гисина на должность попечителей процесса восстановления. До следующий даты заседания судья Итан Оренштейн запретил вносить какие-либо изменения в активы компании и в личные активы держателя контрольного пакета акций, против которого был издан приказ, запрещающий ему выезд из Израиля.

Источник: calcalist.co.il


Комментарии