59.63
70.36
16.97
Религия

Потрясающий рассказ всемирно известной топ-модели о своем решении вернуться в покаянии

Фото: blog.amorem.ru

Авихай Коэн, топ-модель международного уровня, оставил многообещающую карьеру и принял решение вернуться к своим корням после долгих душевных метаний.

«Я вспоминаю свою беседу с одним известным буддистом, – начинает свой рассказ о возврате к вере Авихай Коэн, международная топ-модель. – Он сказал мне: ты ошибаешься, пытаясь найти истину в области познания и в то же время обращаясь к вере. Это две совершенно разные области. Или ты веришь и полностью отдаешь себя вере, или идешь в другом направлении, по пути Знания».

Затем, после длительного раздумья, буддист продолжил: «Однако если ты упорствуешь и всё же хочешь соединить знание и веру, то единственное, что их объединяет, – это иудейская Каббала».

Буддист не знал, что Коэн – еврей, однако именно с ним он завел речь об основах Каббалы.

После этой беседы Коэн обращался к различным религиям, но во всех находил неточности и несоответствия, которые ставили под сомнение само существование этих верований.

«В них не было истины, повсюду чувствовались ложь и манипуляции. И только в иудаизме я почувствовал совершенную систему, прочную связь между внешним внутренним. Даже, казалось бы, мистические элементы гармонично соединяются с Торой».

Автор: Коби Пиндрус

Источник: ch10



Комментарии