59.91
69.68
16.72
Религия

Израиль-2016: всё больше людей соблюдают предписания Торы

Фото: aron-ciperovich.livejournal.com

Согласно исследованию, проведенному веб-сайтом «Маакав», в наши дни многие светские жители Израиля верят в Б-га или некую высшую силу, более трети из них соблюдают пост на Йом-Кипур (Судный день), половина – не употребляют в пищу свинину, 37,2% светских женщин говорят, что стараются соблюдать скромность в одежде.

В ходе статистического исследования, проведенного в рамках специального проекта под руководством доктора Ариэля Аялона, было опрошено 500 человек в возрасте от 18 до 64 лет. Результаты, опубликованные на сайте, показали, что среди светского населения стало больше верующих.

12% светского населения
не едят морепродукты, а также разделяют мясное и молочное

Согласно результатам исследования, 73,2% из тех, кто считает себя светскими людьми, верят в существование Вс-вышнего или так называемой высшей силы. Более трети из них соблюдают пост в Йом-Кипур, 30% зажигают субботние свечи и делают кидуш.

Самое удивительное – это что 37,2% светских женщин сообщили, что стараются одеваться скромно: 35% из них не носят футболки без рукавов, а 10% предпочитают носить юбки. 7,4% женщин соблюдают законы чистоты в семейной жизни, что совсем еще недавно вообще не принималось в светском обществе.

Соблюдение кашрута – это то, что в корне отличает жизнь верующих людей от светских.

И тем не менее это стало наиболее распространенным явлением среди нерелигиозного населения – 47,9% из них не употребляют в пищу свинину, 12% светского населения не едят морепродукты, а также разделяют мясное и молочное.

Также всё больше светских женщин делает афрашат хала (отделение халы – одна из заповедей). Но это, скорее, дань моде, а не вере…

Автор: Йони Грин

Источник: ch10