Бизнес

Волнения в Intel: закрывается завод в Иерусалиме

Фото: technologyreview.com

Закрытие завода произойдет постепенно – 170 сотрудников будут переведены на завод в Кирьят-Гате, и лишь немногие будут уволены, а деятельность исследовательского отдела в Иерусалиме, в котором трудятся 1230 сотрудников, не пострадает.

Intel продолжает подвергаться потрясениям. Стало известно, что компания собирается закрыть упаковочный завод в Иерусалиме. Закрытие завода произойдет постепенно, и большинство его сотрудников перейдут на завод компании в Кирьят-Гате. Также выяснилось, что в Кирьят-Гат будут переведены 170 сотрудников упаковочного завода, и лишь немногие будут уволены. Текущие изменения не должны повлиять на работу исследовательского отдела иерусалимского филиала компании, в котором занято 1230 сотрудников.

Первый завод Intel в Иерусалиме был построен на Ар-Хоцвиме в 1984 году – это был первый завод по производству микросхем и кремниевых пластин компании, помимо завода в США. В 2008 году завод был закрыт из-за устаревания используемых технологий, а в 2009-м он был заменен новым заводом, открытым при помощи израильского правительства. Завод отвечал за упаковку DM-чипов, произведенных на рабочем объекте в Кирьят-Гате, а также за резку кремниевых пластин. В 2009 году религиозными гражданами Израиля было проведено множество митингов против работы этого завода по субботам. 

Intel: «Компания продолжает развиваться, а потому предпочитает вкладывать деньги в потенциально выгодные сферы деятельности и стремится объединить свои объекты для достижения большей эффективности работы и повышения прибыли. Компания приняла решение скоординировать фасовочные операции на ограниченном количестве рабочих объектов, в результате чего придется закрыть завод, расположенный в Иерусалиме, до конца этого года. Мы обещаем помочь всем нашим сотрудникам, которых пострадают от такого решения, а потому многим из них будут предложены другие должности в компании Intel, в основном на заводе в Кирьят-Гате. Большинство сотрудников исследовательского отдела завода в Иерусалиме продолжат работать в обычном режиме». 

До сегодняшнего дня руководство компании сообщило об увольнении 300 своим сотрудникам – они смогут остаться до конца июля, после чего им будет выплачена приличная компенсация в размере восьми месячных зарплат (помимо компенсации, которую они получат согласно закону страны). Стало известно, что Intel вполовину урежет размер компенсаций тем сотрудником, которые обратятся в суд. 

Источник: calcalist.co.il

comments powered by HyperComments