НАСА предупреждает: 2016 год станет самым жарким за всю историю

7 1
Фото: www.lada.kz

Рекордная жара в апреле – только начало «климатического аварийного положения», так утверждают специалисты НАСА; по их прогнозам, такая тенденция вскоре усугубится.

Нас ожидает самый жаркий год за всю историю: наша планета постепенно превращается в настоящую печку – в НАСА утверждают, что температура воздуха в прошедшем апреле достигла рекордного уровня за всю историю, то есть с момента, когда впервые стали измерять температуру, с середины XIX века.

«Последствия для всего
живого на планете будут катастрофическими»

Рекордные данные отмечены как на поверхности земли, так и в морях, что привело к формированию прогноза, согласно которому 2016 год «станет самым жарким в истории» – так утверждают специалисты НАСА перед началом встречи на высшем уровне ООН на тему мирового климата, которая должна пройти на этой неделе в Германии.

Согласно данным, опубликованным в прошедший понедельник, апрель был на 1,11 градуса теплее по сравнению с соответствующими месяцами в период между 1951–1980 годами – на этом периоде времени НАСА основывает свое исследование, и он являются показателем тенденции изменения климата на нашей планете. Апрель стал седьмым месяцем подряд, которому удалось побить все температурные рекорды.

По словам ученых, полученные данные свидетельствуют о «климатической аварийной ситуации», с которой международное сообщество не в силах справиться, несмотря на договоры, подписанные им в последнее время в Париже, – эти договоры должны сократить выброс парниковых газов. Во время конференции в Париже специалисты пришли к выводу, что нельзя позволить температурам вырасти более чем на 2 градуса: в таком случае «последствия для всего живого на планете будут катастрофическими».

Также ученые отметили, что явление под названием «Эль Ниньо» (от испанского «Маленький мальчик»), которое заключается в поднятии теплых вод Тихого океана на поверхность, служит причиной резких температурных перепадов, среди которых приводящая к пожарам сильная засуха, ливни и наводнения.

Источник: mako.co.il


7 1

Теги

Организации

comments powered by HyperComments