0.00
0.00
0.00
Израиль

Израильтяне, которым не скрыться от жары

Фото: progorodnn.ru

В то время как некоторые ищут убежище от палящего солнца и невыносимой жары, есть те, кто вынужден смириться с тяжелыми погодными условиями Израиля. Пекарь Йоси мечтает о прохладном уголке, автослесарь Эфраим пьет больше жидкости и периодически поливает голову водой, а курьер Морад постоянно ищет тень.

В минувшее воскресенье температура в Израиле достигла своего пика. Несмотря на то что в некоторых местностях термометры показывали большн 40 градусов по Цельсию, есть израильтяне, которые могут только мечтать о работе в комфортных условиях с наличием кондиционера.

«Мы поливаем коров
водой и направляем
на них вентиляторы»

Йоси Морад работает в пекарне в городе Ор-Йехуда и вынужден терпеть невыносимую жару в течение всего рабочего дня.

«Я пеку хлеб так, как это было принято у наших предков около 400 лет назад, ведь я приверженец традиций, – рассказал Йоси в интервью каналу «Хадашот 2 Online». – Чтобы понять, насколько здесь жарко, надо добавить 360 градусов к той температуре, о которой вы услышали в прогнозе погоды».

Но как же выйти из подобной ситуации? «Я использую ледяную воду, представляю, что нахожусь в приятном месте, настраиваю себя положительно, и это держит меня в тонусе».

Есть и те, кто работает в закрытом помещении: Эфраим Тахан – автослесарь из города Бней-Брак. «Сегодня стало еще жарче, и нам стало еще тяжелее», – жалуется Эфраим. По его словам, полуоткрытая конструкция гаража не позволяет установить в нем кондиционер. Такие условия очень сильно влияют на работоспособность. «Мы пьем много жидкости и обливаемся холодной водой».

Люди, работающие под открытым небом, в течение рабочего находятся дня под прямыми лучами палящего солнца. «Я постоянно ищу тень, даже когда стою на светофоре. Я очень боюсь сгореть», – рассказывает курьер Морад Джум’а.

И даже на Севере Израиля люди страдают от жары. «Несмотря на погодные условия, работа не должна стоять, – рассказывают Эйтан и Висам, служащие компании «Нетивей Исраэль». – Несмотря на высокую температуру, мы продолжаем работу, чтобы успеть сдать проект в срок. Пьем много воды, прячемся под зонтиком и стараемся беречь себя».

На озере Кинерет, где термометры показывают 42 градуса, Ави Ариш – смотритель службы охраны озера Кинерет – был вызван, чтобы предупредить отдыхающих об опасности нынешних погодных условий. «Наша работа подразумевает исполнение обязанностей в любую погоду. Поэтому мы пьем много воды, ищем тень и обращаемся к посетителям пляжей с просьбой внимательнее отнестись к своему здоровью».

Как известно, на Юге Израиля температуры еще более высокие. Например, в поселке Гилат работник коровника Йони Дамри не только пытается облегчить свое состояние, но и заботится о коровах: «Мы поливаем коров водой и направляем на них вентиляторы, снижая температуру их тела. Иначе коровы теряют аппетит и в результате не могут давать молоко».

Автор: Эзри Амерам

Источник: mako.co.il

Комментарии