59.66
66.68
16.85
Наука

Израильская медицинская компания планирует спасти жизни тысяч женщин в год

Фото: The Times of Israel

Компания Illumigyn разработала систему, которая, по ее мнению, должна произвести настоящую революцию в здравоохранении Израиля и свести к минимуму количество смертей вследствие рака шейки матки и других женских заболеваний.

Небольшая группа ученых, работающих в горах за пределами Иерусалима, занимается разработкой новой технологии, которая имеет потенциал для спасения жизней тысяч женщин в год.

Пять компаний в Навей-
Илане работают в сфере здравоохранения

За учеными стоит компания Illumigyn, использующая разработанные израильской армией передовые технологии для создания современного медицинского оборудования, которое гинекологи страны смогут применять для более эффективного выявления и лечения рака шейки матки и других распространенных женских заболеваний.

«Продукт уже готов к использованию, и он станет настоящим прорывом в лечении пациентов, а также поможет значительно повысить качество обслуживанья не только в момент обнаружения заболевания, но и на протяжении всей жизни женщин», – говорит Ран Полиакин, бизнесмен, финансирующий данный проект.

Полиакин является руководителем компании Illumigyn, которая расположена в кампусе неподалеку от его дома в Навей-Илане – небольшом мошаве примерно в 20 минутах езды к западу от Иерусалима. В этом кампусе работают 20 различных компаний, за финансирование каждой из которых отвечает Полиакин – финансовый успех ему принесла компания Powermat Technologies (производитель беспроводной зарядки для телефонов), которую он основал в 2006 году.

Большинство сотрудников Illumigyn – бывшие работники таких известных компаний, как Intel и Microsoft. Многие из них уже на пенсии и обладают богатейшим опытом и знаниями в сфере высоких технологий «Мы уже немолоды, – говорит Полиакин, – и наш обширный профессиональный и жизненный опыт влияет на то, что и как мы делаем». Пять компаний в Навей-Илане, включая Illumigyn, работают в сфере здравоохранения. Ими разработана система Years of Water, предназначенная для бытовой очистки воды, способная очистить около 30 000 литров воды за один раз, – Полиакин говорит, что этого хватит, чтобы решить проблему нехватки чистой воды для среднестатистической африканской семьи. QinFlow может нагреть жидкость до температуры тела за считанные секунды, что позволит проводить переливание в чрезвычайных ситуациях без риска возникновения гипотермии. Wellsense использует специально созданные волокна, вплетенные в ткань, чтобы помочь врачам и медсестрам предотвратить риск возникновения пролежней у лежачих больных.

Источник: The Times of Israel

comments powered by HyperComments