Израиль

Армия обороны Израиля – такой вы ее еще не видели!

Фото: Gadi Gabalo

Специальные подразделения Армии обороны Израиля – одни из самых сильных военных подразделений в мире, и они готовы защитить свою страну от любой возможной угрозы.

Смотрите, как эти элитные солдаты тренируются, чтобы обеспечить Израилю и его гражданам полную безопасность.

Время от времени иностранные СМИ публикуют сообщения о таинственном взрыве, произошедшим в стране по соседству, о ликвидации лидера террористической организации, о сожженной колонне грузовиков… Всё это лишь верхушка айсберга секретного оперативного мира, бойцы которого действуют почти каждую ночь в различных уголках мира.

Оказывается, что лучшие бойцы ЦАХАЛа обязаны пройти строгую военную подготовку, чтобы попасть в элитное подразделение, а потому они способны действовать на вражеской территории, не оставляя при этом абсолютно никаких следов. Они работают круглые сутки, без отпусков и выходных.

Став начальником Генерального штаба, Гади Айзенкот занялся внедрением собственного метода работы, согласно которому применение силы возможно, только когда все другие альтернативы уже исчерпаны. Лишь в таком случае Айзенкот одобряет использование силы в наименее ожидаемых для противника местах, тем самым парализуя его и сокращая риск нанесения ответного удара.

Айзенкот вошел в историю, когда решил слить воедино четыре самых элитных подразделения Армии обороны Израиля – «Маглан», «Дувдеван», «Эгоз» и «Римон» – с целью повышения эффективности работы.

Поскольку Израиль совсем недавно отпраздновал свой 68-й День независимости, мы решили представить вашему вниманию фотогалерею четырех элитных подразделений в действии. Все эти фотографии сняты фотографом Гади Кабало – и они отлично иллюстрирует оперативную работу солдат.

Успех элитным подразделениям ЦАХАЛа приносит высокопрофессиональная подготовка солдат, а также сочетание высокого интеллекта и развитых технологий, которые появились в течение последнего десятилетия. Даже без разглашения информации о целях военных операций ясно, что отличная работа израильской разведки позволяет проникнуть внутрь террористических организаций и провести сбор информации на уровне, который нам знаком только из шпионских фильмов.

Источник: ynetnews.com