58.93
68.66
16.73
Культура

Творческий вечер Вилли Токарева в МЕОЦе

Фото: mjcc.ru

На сцене амфитеатра Московского еврейского общинного центра – легендарный советский, российский и американский певец Вилли Токарев.

Вилли Токарев работал в лучших русских биг-бендах – оркестре Анатолия Кролла, симфо-джазе Жанна Татляна, ансамбле Бориса Рычкова, ансамбле «Дружба».

Вилли Токарев исполняет песни в разных жанрах – от шансона до любовной лирики. В его репертуаре есть и патриотические песни, и бытовые зарисовки, и юмористические социальные куплеты, и лирическая мотивы.

Маэстро Роберт Фарнон, который аранжировал песни Фрэнка Синатры и Тони Беннета, услышав альбом «Я Вас любил», назвал Вилли Токарева мастером песни.

Неоднократно певец удостаивался престижной премии «Шансон года».

Вилли Токареву, русскому по национальности, из уважения к его творчеству неофициально присвоили звание «Почётный еврей Брайтон Бич». А он, в свою очередь, целый альбом посвятил Израилю – в 2006 году вышел диск «Здравствуй, Израиль!».

Творческий процесс у Вилли Токарева идет непрерывно. Певец рассказывает, что на создание песен его вдохновляет семья и поклонники его творчества. В скором времени он порадует их новыми альбомами.