0.00
0.00
0.00
Общины

В Израиле рождаются одни из самых долгоживущих в мире людей

Фото: southwarwickshiregps.nhs.uk

Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, на фоне всемирного роста продолжительности жизни израильтяне, родившиеся в 2015 году израильтяне, будут одной из самых долгоживущих наций в мире.

На этой неделе ВОЗ опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому в период с 2000 по 2015 года средняя продолжительность жизни человека в мире увеличилась на 5 лет. Безусловно, данные сильно разнятся в странах с различными условиями жизни – тогда как предполагаемая длительность жизни в 29 самых благополучных странах превысила 80 лет, в 22 беднейших странах Африки она не дотянула и до 60 лет.

В общем зачете Израиль занял 8 строчку и, по прогнозам ВОЗ, родившиеся в прошлом году израильтяне проживут в среднем по 82,5 года. Дольше будут жить в Италии, Исландии (в обеих по 82,7 лет), Австралии, Испании (в обеих по 82,8), Сингапуре (83,1) и Швейцарии (83,4). Самая долгая жизнь, как считают в ВОЗ, будет у японцев, которые в среднем доживут до 83,7 лет.

При этом предполагается, что израильские мужчины проживут на 3,5 года меньше женщин – 80,6 против 84,3 лет. В то же время, если сравнивать с показателями других стран, то израильтяне будут жить дольше других представителей сильной половины, заняв шестую строчку в общем зачете, тогда как израильтянки заняли лишь девятую в рейтинге долгожительниц среди женщин.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии