59.66
66.68
16.85
Религия

Главный раввин Израиля: «Вы не обязаны ехать на гору Мерон в Лаг ба-Омер, лучше остаться в ешиве для изучения Торы»

Фото: Yaacov Cohen/Flash90

Главный раввин Израиля выступает против массового посещения горы Мерон на Лаг ба-Омер и говорит, что нет такой заповеди, которая призывает нас ехать туда: «Если вы не знаете, что стоит вам сделать – поехать на гору Мерон или остаться для изучения Талмуда, – ответ будет однозначным: следует заняться изучением Гемары».

Главный раввин Израиля, Ришон ле-Цион раввин Ицхак Йосеф, выступает против массовой поездки студентов ешивы «Бней Тора» на гору Мерон и говорит, что вместо этого им следует остаться в ешиве для изучения Торы.

«Не все обязаны
ехать на Мерон»

Подробное содержание запланированного урока можно найти на сайте для харедим «Кикар Шаббат». Раввин Йосеф говорит: «Многие люди полагают, что поездка на гору Мерон в день празднования Лаг ба-Омера является частью заповеди, но это не так. Нет ничего важнее того, чтобы остаться и продолжить изучение Торы – это и есть самая главная заповедь».

Раввин Йосеф утверждает, что эта тенденция особенно распространена среди сфарадим: «Большинство литовцев в этот день продолжает сидеть и изучать Тору, в то время как мы, сфарадим, следуем примеру хасидим и отправляемся на гору Мерон – хотя мы не обязаны делать это».

«Кто сказал, что каждый год мы должны ехать на Мерон? – спрашивает раввин, после чего добавляет: – Несколько часов туда, несколько часов обратно – это полностью разрушает всю атмосферу. Как будто это и есть заповедь дня. Господа, не нужно делать этого. Кто может остаться для изучения Торы – должен сделать это. Не все обязаны ехать на Мерон».

Источник: srugim.co.il

comments powered by HyperComments