59.25
69.65
16.40
Израиль

Любите скачивать фильмы? В Израиле теперь на вас могут подать в суд

Фото: www.7kanal.co.il

Министр юстиции Израиля собирается принять новый закон, который обяжет всех интернет-пользователей страны, увлекающихся скачиванием фильмов, сериалов и музыки, раскрыть свои личные данные – это приведет к подаче судебных исков против них.

Министр юстиции Аелет Шакед обсуждает принятие нового законопроекта, который обяжет интернет-компании страны раскрыть личные данные пользователей Сети, скачивающих пиратский контент. После раскрытия личных данных пользователей владелец контента сможет подать на них в суд за нарушение авторских прав.

Подобный законопроект, одобренный в первом чтении
в Кнессете в 2011 году, был заморожен

Создатели контента в Израиле, объединенные в организацию «Зира», стараются бороться с пиратским контентом, но законы страны связывают им руки. 

Законодательство Израиля позволяет им предотвратить его распространение в Интернете, и члены «Зиры» действительно активно борются против такой тенденции, но в действительности существует множество пиратских контент-провайдеров по всему миру, которые позволяют с легкостью скачивать любой фильм, сериал или музыкальное произведение.

Скачивание пиратского контента частным пользователем также в отдельных случаях может рассматриваться как нарушение авторских прав. Только владельцы контента не имеют возможности бороться непосредственно с домашними пользователями, так как веб-компании не требуют раскрытия их личных данных.

В США и других странах закон обязывает интернет-компании сообщать владельцам контента о каждом случае пиратского использования, а потому против частных пользователей часто подаются судебные иски, что приводит к значительному сокращению потребления пиратского контента.

В прошлом правительством Израиля уже поднималась эта тема, но законопроект, одобренный в первом чтении в Кнессете в 2011 году, был заморожен. Недавно обсуждение по поводу принятия данного закона возобновилось, что в будущем позволит вести непосредственную борьбу против домашних интернет-пользователей. Это значит, что если данный законопроект будет одобрен, то против всех частных пользователей пиратского контента могут быть выдвинуты персональные судебные иски за нарушение авторских прав.

Источник: mako.co.il