Пережившая Холокост 89-летняя женщина спела национальный гимн США на игре «Тигров Детройта»

5 1
Хермина Хирш Фото: www.wzzm13.com

Пережившая Холокост женщина спела национальный гимн страны перед началом игры главной баскетбольной лиги (МЛБ) – на поле сражались «Тигры Детройта» и «Тамра Бэй».

89-летняя Хермина Хирш исполнила национальный гимн в прошедшую субботу в парке Комерика в Детройте – и тем самым осуществила свою заветную мечту.

В апреле этого года Хирш выступила на местной телевизионной станции WWJ. Во время своего интервью она обратилась к бейсбольному клубу с просьбой позволить ей спеть на игре и пообещала, что не будет нервничать, выступая перед тысячами болельщиков.

«Я смогла выжить в нацистском лагере, а потому вполне способна сделать это, – сказала Хирш. – Я не хочу умереть до того, как смогу спеть на баскетбольной игре». В результате Хирш попросили выступить с песней перед началом игры.

Хирш родилась в Чехословакии. В 1944 году, когда ей была всего 17 лет, она была отправлена в нацистский концлагерь, после чего побывала еще в нескольких. Хирш была освобождена в январе 1945 года.

Как выяснилось, Хирш стала горячей поклонницей «Тигров Детройта» еще в 1953 году, когда переехала в Детройт вместе со своим мужем. Супруги сразу стали посещать все игры этой команды.

Хирш поет национальный гимн США в течение многих лет во время регулярных встреч переживших Холокост, проживающих в этом районе.

Источник: JTA


5 1

Теги

Страны

События

comments powered by HyperComments