59.14
69.43
16.32
Израиль

Эксперты объяснили причину роста цен на недвижимость в Израиле

Фото: realty.dmir.ru

Инвесторы-неевреи практически не покупают квартиры и дома в Израиле.

Об этом заявил в интервью «Глобс» потомок Моше Монтефиори, Руперт Сабаг-Монтефиори, работающий советником «Сэвилс» – крупной британской компании по недвижимости.

« В мире просто есть слишком много богатых евреев для такой маленькой страны, как Израиль, – объяснил он главную причину высокой стоимости недвижимости в еврейском государстве. – Для евреев, живущих в центре Лондона или Парижа, цены на квартире в Тель-Авиве или Иерусалиме не представляют проблемы, поэтому поток еврейских денег в Израиль не прекратится в ближайшем будущем. Любой еврей, который может позволить себе во время пребывания в Израиле жить в собственной квартире, не будет останавливаться в отеле».

Как сообщал «Курсор», в первом квартале 2016 года цены на жилье выросли в среднем на 1,6% по сравнению с последним кварталом 2015 года.

Отмечается также существенный рост цен на дома и квартиры за прошедший год в целом (на 8% по сравнению с первым кварталом 2015 года).

Цены на жилье в Эйлате выросли за год на 12% (по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года), в Беэр-Шеве было куплено на 13% квартир и домов больше по сравнению с прошлым годом, а в этот показатель Герцлии увеличился на 14%.

Источник: Cursorinfo.co.il