59.63
70.36
16.98
Израиль

Встреча премьер-министров Израиля и Чехии

Фото: MIGnews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился вчера вечером с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой в рамках межправительственных переговоров (G2G).

Это четвертый раунд консультаций между правительствами двух стран.

Открывая встречу, Биньямин Нетаньяху сказал:

«Премьер-министр Соботка и члены делегации, добро пожаловать в Израиль. Это четвертая встреча Израиля и Чехии в рамках G2G. Мы испытываем большую симпатию к вашей стране и народу. Мы помним наших друзей.

Несколько минут назад я вам рассказал, что в Израиле есть кибуц имени Томаша Масарика, у нас есть шоссе и улицы имени Томаша Масарика, у нас даже есть кафе "Томаш Масарик".

Томаш Масарик прибыл сюда в 20-х годах, еще до того, как было основано государство Израиль, чтобы увидеть нашу общину, наши поселения.

Мы помним наших друзей, мы помним оказанную чехами помощь в ходе нашей войны за независимость, когда нам некуда было отступать. Мы не забываем об этом.

Я очень рад возобновлению этой дружбы, проявляющейся в конкретных делах, в нашей сегодняшней встрече. Только что мы подписали ряд соглашений в сфере технологий, науки, туризма, кибериндустрии и инноваций.

Сейчас завершилась встреча между бизнесменами и представителями компаний наших стран, сотрудничающих в настоящее время. Я думаю, что перед нами много возможностей.

Мир меняется очень быстро. Все, что мы видим вокруг нас, скоро будет автоматизировано. Миллиарды вещей будут связаны с интернетом, и мы должны будем или идти вперед, или вернуться назад.

Мы идем вперед, вы идете вперед. Вместе мы сможем продвигаться дальше, сможем внедрять инновации. Будущее принадлежит инноваторам.

Израиль – страна инноваций. Я полагаю, что в вашей стране наблюдается та же тенденция. Вместе мы сможем сделать больше, и мы сделаем много всего вместе.

Защита этого нового мира, мира, меняющегося с головокружительной скоростью, является не только одной из наших самых больших задач, но и одной из наших самых больших возможностей.

Вы направили через ваше посольство в Израиле приложение по кибериндустрии. Думаю, это самое разумное решение, и, как вы знаете, мы сотрудничаем в этой области в рамках G2G и B2B. Киберзащита станет первостепенной задачей не в будущем, а уже сейчас. Мы приветствуем сотрудничество в этой области.

Я хочу поблагодарить вас, господин премьер-министр, за вашу поддержку, за достойную позицию Чехии на международных форумах. Часто Израиль представляют как сторону, которая не хочет мира. Большей неправды быть не может.

Мы стремимся к миру, мы будем и впредь стремиться к миру в широком правительстве, используя возможности и инициативы, рожденные в нашем регионе.

Я взял на себя эти обязательства, и мое правительство будет стремиться к этому. Хочу вас заверить в том, что мы будем рады принять любое ваше предложение и помощь в этом общем стремлении к миру.

В ответ на ваш визит в Иерусалим, я хотел бы принять ваше предложение и сказать: в будущем году – в Праге.

Добро пожаловать в Иерусалим».

Источник: АЕН

Комментарии