Культура

Лучшие израильские сериалы

Фото: www.trendspace.ru

В поисках новой пищи для телеманов мы отправились в Землю обетованную и выбрали пять примечательных израильских сериалов – о войне, преступлениях и семейных ценностях.

Военнопленный (Hatufim)

Год: 2009-2012

www.serienjunkies.de Фото: www.serienjunkies.de

«Военнопленный» – один из самых известных израильских сериалов. Отчасти потому, что послужил прототипом для американской «Родины» с Клэр Дэйнс. В центре сюжета – история трех солдат, вернувшихся домой после 17-летнего плена.

Пока освобожденные привыкают к нормальной жизни и статусу национальных героев, военный психиатр находит несколько расхождений в их историях — начинается расследование с целью докопаться до того, что же скрывают бывшие пленники.

Русалки (Betoolot)

Год: 2014

www.trendspace.ru Фото: www.trendspace.ru

Израильский вариант загадочного детективного сериала. Главная героиня — полицейский Шелли – получает печальное известие: нашли тело ее сестры-близняшки, утонувшей 17 лет назад.

Однако в морге Шелли увидела не изъеденные временем останки подростка, но вполне взрослую покойницу. Значит, погибла сестра вовсе не тогда и не так, как считали родственники. Естественно, Шелли затевает расследование, чтобы выяснить правду.

Штисель (Shtisel)

Год: 2013

Фото: www.trendspace.ru Фото: www.trendspace.ru

«Штисель» – израильская семейная теледрама, повествующая о полной противоречий жизни ортодоксальной еврейской семьи из знаменитого квартала Меа-Шеарим в Иерусалиме.

Завязка стара как мир – молодой человек влюбляется в неподходящую женщину (в данном случае – во вдову с двумя детьми), в то время как родители уже подыскивают сыну идеальную невесту.

Загури (Zaguri Imperia)

Год: 2014

Фото: www.trendspace.ru Фото: www.trendspace.ru

Еще один семейный сериал, ставший самым дорогим и самым успешным в истории израильского телевидения.

Главный герой, не видевшийся с семьей целых 10 лет, возвращается на родину на похороны деда. Здесь ему придется столкнуться с межпоколенческими распрями, непохожими характерами, семейным проклятием, призраками прошлого и прочими атрибутами хитросплетенной жизни своего «клана».

Ячейка Гординых (Ta Gordin)

Год: 2012-2014 

The-Gordin-Cell Фото: www.trendspace.ru«Ячейка Гординых» сочетает излюбленные израильскими зрителями темы: семейную и шпионскую.

Главные герои – семья советских репатриантов. Безобидные с виду психиатр Диана и специалист по электронике Миша на самом деле работают на российскую разведку, но всеми силами стараются откреститься от этого нелегкого дела.

Долгое время они «спали» – не получали заданий – и почти успокоились. Но однажды на пороге их дома появляется российский агент, решивший завербовать их сына, офицера израильских ВВС.

Молодому человеку придется решить, кого предавать – родителей или новую родину.

Источник: Trend Space

Теги

Страны

comments powered by HyperComments