56.94
61.81
15.75
Израиль

Солдат-репатриант в одиночку уничтожил 4 террористов

3 1
Саар Эльбаз Фото: кадр 10 канала ИТВ

Одинокий солдат («хаяль бодед) из США получил награду «Боней-Цион», учрежденной благотворительной организацией «Нефеш ба-нефеш», за мужество и отвагу во время операции «Нерушимая скала».

Выступая в прямом эфире Десятого телеканала, старший сержант Саар Эльбаз, который продолжает службу в ЦАХАЛе, рассказал, что стоял часовым у диверсионного туннеля, который в этот момент готовили к подрыву военнослужащие из его подразделения. Происходило это в районе Рафиаха в секторе Газы летом 2014 года.

По словам сержанта, в какой-то момент из темноты возникли пятеро террористов, вооруженных автоматами Калашникова. Он заметил их, когда те находились на расстоянии шести-семи метров.

Террористы открыли огонь и начали бросать осколочные гранаты, пытаясь окружить израильского военнослужащего. Но тот не дрогнул. В одиночку вступив в бой, он сумел уничтожить четверых боевиков. Пятый укрылся в мечети, но затем тоже был ликвидирован.

В Израиль Саар Эльбаз приехал в 18-летнем возрасте – специально, чтобы служить в ЦАХАЛе. Позже репатриировались две его сестры, которые также проходят срочную службу. Родители пока не приехали, однако Саар и его сестры думают, что скоро семья воссоединиться в Израиле.

Источник: Cursorinfo.co.il

3 1

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments