58.93
68.66
16.73
Культура

Израильский автор детских книг из серии «Приключения дядюшки Арье» приобрел большую популярность в Китае

Популярный автор детских книг серии «Приключения дядюшки Арье» Янетц Леви продал более 50 000 экземпляров в Китае.

Леви прибыл в Китай для встречи со своими поклонниками. Министерство иностранных дел: «Посольство будет продолжать привлекать израильских художников для увеличения расположения китайской общественности к Израилю».

Герой рассказывает племянникам о воображаемых приключениях

Почти каждый израильский родитель и ребенок знаком с серией детских книг от Янетца Леви под названием «Приключения дядюшки Арье». На территории Израиля уже продано более 700 000 копий, а теперь книги стали буквально разлетаться с полок книжных магазинов Китая.

Леви превратился в Китае в настоящую суперзвезду, на прошлой недели он прибыл в эту страну с визитом, во время которого проведет ряд лекций и встретится со своими китайскими поклонниками. Его поездка была организована при сотрудничестве с Министерства иностранных дел и израильского консульства в Пекине. Еще до его прибытия в Китае была продано более 50 000 книг, а после прибытия, по словам издателя Леви, число проданных книг увеличилось на несколько тысяч.

Эта серия переведена на множество языков и приобрела успех в Чехии, Южной Корее, Индии и Японии. Книги были также переведены на арабский язык. Самую большую популярность книги Леви приобрели в Китае – если, конечно, не считать сам Израиль!

Вчера Леви встретился с «Юными пионерами» – молодежным китайским движением, члены которого горячо любят книги израильского автора. Также Леви посетил ряд китайских школ, где удостоился горячего приема – дети встретили его так, будто он был известной рок-звездой. Дети кричали ему: «Lioooshushu». Когда Леви спросил своего переводчика, что это означает, тот ответил: «На китайском это значит «Дядюшка Арье». Во время посещения ряда китайских городов Леви прочитал лекции и ответил на множество вопросов по поводу его книг.

«Я снова и снова удивляюсь своему успеху и не воспринимаю его как должное, – сказал Леви во время телефонного разговора. – Меня очень тронули встречи с китайскими детьми и их родителями, которые восторженно отзывались о моем творчестве. К примеру, одна из местных школ заказала около 5000 экземпляров моих книг. Понимание того, что дети по всему миру, несмотря на культурные и географические различия, любят одни и те же книги – поистине волшебно».

Герой серии «Приключения дядюшки Арье» – дядя, который рассказывает трем своим племянникам о воображаемых приключениях в вымышленных местах.

Источник: Jewish Business News