59.36
69.72
16.43
Израиль

Закрывается знаменитая пекарня «Абади» на рынке в Иерусалиме

Закрывается знаменитая пекарня «Абади» на рынке в Иерусалиме Фото: Д.Горовиц / Flash90

На этой неделе владельцы закусочных и ресторанчиков на рынке Механе-Иегуда в Иерусалиме узнали, что им необходимо искать новых поставщиков пит, так как поставлявшая их более 60 лет пекарня «Абади», закрывается.

Сайт Walla News напоминает, что семейная пекарня «Абади» существует с 30-х годов прошлого века, в 50-х годах она переехала на улицу а-Декель на рынке.

Много лет назад отцу нынешнего владельца пекарни удалось вычислить идеальный размер питы, который полностью удовлетворял покупателей и владельцев закусочных. Вместо пит, весивших 150 гр, он стал выпускать 100-граммовые питы.

Нынешний владелец пекарни Яир Абади, представляющий третье поколение пекарей, принял решение о закрытии бизнеса после того, как он стал менее прибыльным. По его словам, строительство трамвая и открытие множества кафе в центре города привело к тому, что на рынке стало меньше людей. Также на посещаемости рынка негативно сказалась последняя волна террора. Ну, и наконец, Яир Абади говорит, что он просто устал, так как работа в пекарне не оставляет времени на личную жизнь.

Источник: NEWSru.co.il