57.51
67.89
16.41
Израиль

ВВС ЦАХАЛа в ответ на обстрел территории Израиля нанесли удары сектору Газа

ВВС ЦАХАЛа в ответ на обстрел территории Израиля нанесли удары сектору Газы Фото: А.Катиб / Flash90

В ночь на четверг, 26 мая, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по целям на юге сектора Газа.

Атака стала реакцией на ракетный обстрел территории Израиля накануне вечером.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, были атакованы два объекта инфраструктуры террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в секторе.

«ЦАХАЛ возлагает ответственность за происходящее в секторе Газа на ХАМАС», – подчеркивает армейская пресс-служба.

ВВС ЦАХАЛа в ответ на обстрел территории Израиля нанесли удары сектору Газы. Фото: О.Цидон / Flash90 ВВС ЦАХАЛа в ответ на обстрел территории Израиля нанесли удары сектору Газы. Фото: О.Цидон / Flash90

Палестинское агентство Safa передает, что израильские военные самолеты выпустили две ракеты по двум объектам «Бригад Изаддина аль-Касама»: одну по объекту «Шахиды Рафаха» на юге сектора, вторую – по объекту «Шахиды аль-Касама», расположенному к западу от лагеря беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа. Причинен ущерб. Данных о пострадавших нет.

Поздно вечером 25 мая на территории регионального совета Шаар а-Негев разорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа. Взрыв произошел на незастроенной местности. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Атака стала реакцией на ракетный обстрел территории Израиля. Фото: К.Фарлонг / Getty Images Атака стала реакцией на ракетный обстрел территории Израиля. Фото: К.Фарлонг / Getty Images

Ответственность за обстрел взяла на себя салафитская террористическая организация «Отряды Омара Хадида», связанная с «Исламским государством».

Согласно заявлению, распространенному террористами, в сторону израильских населенных пунктов были выпущены четыре ракеты.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии