Израиль. Стволовые клетки будут печатать на 3D-принтере

2 1
Фото: MIGNEWS.com

Израильские компании Nano Dimension и Accellta Ltd провели успешные лабораторные испытания разработанного ими 3D-биопринтера для печати стволовых клеток, что открывает большие перспективы для печати крупных органов и живых тканей.

Стоит отметить, что технология 3D-печати уже довольно широко используется для создания стволовых клеток, но разработка израильтян открывает горизонты для создания большого количества клеток за короткий промежуток времени.

«Разработанная компаниями технология 3D-биопечати представляет потенциал для увеличения высокой точности и жизнеспособности производства живого клеточного материала. Технология Accellta может поставлять большие объемы высококачественных клеток, которые могут служить материалом для печати больших и комплексных тканей и органов», – цитирует агентство Reuters опубликованное компаниями совместное заявление.

Стоит отметить, что после данного объявления цена акций Nano Dimension на Тель-Авивской бирже подскочила на 19%, а на бирже Nasdaq – на 16,8%.

В Nano Dimension и Accellta утверждают, что рассматривают возможность более тесного сотрудничества вплоть до слияния, но на сегодняшний день не готовы инвестировать в это большой капитал.

Источник: MIGNEWS.com

2 1
comments powered by HyperComments