Израиль

Скоро: офис Израиля в штабе НАТО

Фото: www.nato.int

Североатлантический Альянс известил Израиль о завершении процесса согласования его присутствия в отделении штаба НАТО в Брюсселе.

Это событие стало возможным, скорее всего, благодаря изменениям в политике Турции, а также, безусловно, в результате лоббирования этого вопроса Министерством иностранных дел и Министерством безопасности Израиля.

Дипломатическое достижение Израиля: организация НАТО (союз стран, в который входят Соединенные Штаты и многие страны Европы) сообщила, что Израиль может открыть офис в штаб квартире НАТО. Причиной этого послужило в том числе согласие Турции, которая до сих пор была против.

В сообщении МИД Израиля говорится, что НАТО разрешило Израилю делегировать представителей в свою штаб-квартиру в Брюсселе. Также сообщается, что достигнутые договоренности явились результатом длительных дипломатических усилий МИД и Министерства безопасности, а также Национального совета безопасности Израиля. Особо отмечено, что Израиль благодарит входящие в НАТО государства за их помощь и поддержку в решении данного вопроса.

Глава правительства и министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение НАТО: «Я благодарю организацию НАТО за сообщение. Это серьезный шаг на пути укрепления безопасности нашей страны. Он свидетельствует об укреплении международных позиций Израиля, а также о готовности многих стран сотрудничать с нами в целях усиления безопасности».

Автор: Арад Нир

Источник: mako.co.il

 

comments powered by HyperComments